Жаркое из телятины с картофелем и болгарским перцем.

Жаркое из телятины с картофелем и болгарским перцем🥘🍖🫑🧄🥕🧅🥔

Ингредиенты:
Говядина 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка сладкая – 2 ч.л.
Вода – 300 мл
Сок томатный – 250 мл
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.

Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.

Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.

Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.

Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.

Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.

Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.

Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.

За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.

Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.

Болгарский перец нарезать крупными полосками.

После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.

Добавить болгарский перец. Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.

Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.

В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.

Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жаркое из телятины с картофелем и болгарским перцем.
НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА.