Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!.

Для моей семье – это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.

Ингредиенты:

филе горбуши, 600 г;

сметана, 100 г;

лук, 1 – 2 шт;

чеснок, 2 – 3 зубчика;

соль, перец;

мука, 3 ст.л;

разрыхлитель, 1\2 ч.л;

яйцо, 1 шт;

масло растительное, 2 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.

Лук, чеснок измельчаем в блендере.

Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.

В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.

Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.

Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.

В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.

Обжариваем кусочки со всех сторон.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!.
Подорожник с сахаром или на меду — ценнейшее лекарство на весь год!