Зеленые помидоры по-грузински.

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински — отличный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидор5 Килограмм

Чеснок2-3 Штук
головка

Перец болгарский2 Штуки

Зелень сельдерея1 Штука
пучок

Зелень петрушки, укропа1 Штука
пучок

Зелень базилика, кинзы1 Штука
пучок

Перец острый2 Штуки

Вода1 Литр
маринад

Соль2 Ст. ложки
маринад

Сахар1 Чайная ложка
маринад

Уксус 9%1 Чайная ложка
марин

Шаг 1

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Помидорчики помыть, острым ножом сделать надрезы и вымочить в горячей воде 25 минут.

Шаг 2
Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Зелень помыть, чеснок почистить, болгарский перец освободить от семян.

Шаг 3
Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Зелень, чеснок, перец болгарский и острый перец измельчить в блендере.

Шаг 4

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Помидорчики начинить зеленью измельченной в блендере.

Шаг 5
Помидоры сложить в баночки.

Помидоры сложить в баночки.

Шаг 6
Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Банки с помидорами залить маринадом сваренном из сахара,соли, уксуса.

Шаг 7
Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Банки стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Шаг 8

Банки закатать и хранить в погребе.

Банки закатать и хранить в погребе.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Зеленые помидоры по-грузински.
Паста с креветками в сливочном соусе.