Заварные кольца с творожным кремом.

Заварные кольца с творожным кремом🥯

Потребуется:

Тесто:

— вода питьевая — 50 мл;
— молоко тёплое — 50 мл;
— сливочное масло — 45 грамм;

— соль поваренная — щепотка;
— сахарный песок — 0,5 ч. л.;

— мука пшеничная — 55 грамм;
— яйца куриные — 2 шт.

Крем:

— творог — 180 грамм;
— сливочное масло — 90 грамм;
— сахарная пудра — 50 грамм;

— сгущённое молоко — 40 грамм;
— ваниль;

— коньяк — 1 ч. л.;
— сахарная пудра для декора.

Приготовление:

В сотейнике смешать сливочное масло, воду, молоко, соль, сахар и довести до кипения.

Всыпать муку и деревянной ложкой быстро замесить тесто до однородного состояния.

Тесто слегка остудить, затем ввести по одному яйцу, тщательно вымешивая.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

На бумаге для выпечки с изнаночной стороны нарисовать круги диаметром примерно 7—8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга. Отсадить тесто по трафарету.

Поставить противень в духовку и выключить нагрев.

Через 10—12 минут включить духовку на температуру 170 градусов и допекать кольца ещё 25—30 минут до золотистого цвета.

Во время выпекания духовку не открывать!

Готовые кольца остудить на решётке, затем разрезать вдоль пополам.

Крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой до светлой воздушной массы.

Добавить ваниль, коньяк, взбить.

Творог протереть через сито, добавить в крем, аккуратно перемешать.

С помощью кондитерского мешка наполнить кольца кремом, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заварные кольца с творожным кремом.
Cелёдкa пo-гoллaндски.