Заварные кольца с творожным кремом🥯
Потребуется:
Тесто:
— вода питьевая — 50 мл;
— молоко тёплое — 50 мл;
— сливочное масло — 45 грамм;
— соль поваренная — щепотка;
— сахарный песок — 0,5 ч. л.;
— мука пшеничная — 55 грамм;
— яйца куриные — 2 шт.
Крем:
— творог — 180 грамм;
— сливочное масло — 90 грамм;
— сахарная пудра — 50 грамм;
— сгущённое молоко — 40 грамм;
— ваниль;
— коньяк — 1 ч. л.;
— сахарная пудра для декора.
Приготовление:
В сотейнике смешать сливочное масло, воду, молоко, соль, сахар и довести до кипения.
Всыпать муку и деревянной ложкой быстро замесить тесто до однородного состояния.
Тесто слегка остудить, затем ввести по одному яйцу, тщательно вымешивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
На бумаге для выпечки с изнаночной стороны нарисовать круги диаметром примерно 7—8 см на расстоянии 3—4 см друг от друга. Отсадить тесто по трафарету.
Поставить противень в духовку и выключить нагрев.
Через 10—12 минут включить духовку на температуру 170 градусов и допекать кольца ещё 25—30 минут до золотистого цвета.
Во время выпекания духовку не открывать!
Готовые кольца остудить на решётке, затем разрезать вдоль пополам.
Крем: взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой до светлой воздушной массы.
Добавить ваниль, коньяк, взбить.
Творог протереть через сито, добавить в крем, аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кольца кремом, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!