Заправка на зиму (без варки и стерилизации)

Нам понадобится:
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Петрушка свежая — 250 г
Укроп свежий — 250 г
Соль каменная — 1 кг
Способ приготовления:
Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму (без варки и стерилизации):

С перва подготовим баночки и крышки. Банки простеризуем в микроволновке, а крышки зальём кипятком( 5 минут.)

Морковь очищаем и натираем на терке,
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в одной большой миске.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем, можно блендером.
Всыпаем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и зеленью, всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.
Теперь раскладываем овощную заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.
Обязательно сделайте такую овощную заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
Приятного Вам аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заправка на зиму (без варки и стерилизации)
Грипп,вирусы,шлаки в чём связь?