Запеканка «Тающая во рту нежность.»

Ингредиенты

сырой очищенный картофель — 0,8 кг (примерно);

репчатый лук — 2-3 штуки (небольшие головки);

томаты — 2 штуки;

сладкий болгарский перец — 1 штука;

мясной фарш — 0,6 кг.;

сливочное масло — 10 грамм;

куриное яйцо;

твердый сыр — 100 грамм;

растительное масло для обжарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить

В первую очередь, поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду.

Лук, перец и томаты разрежьте небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами, добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут до полной готовности фарша.

Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре с маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу.

Твердый сыр натрите на овощетерке.

Формируем запеканку. Сначала выкладываем половину картофельного пюре и аккуратно разравниваем его по форме.

Далее выкладываем обжаренный фарш с овощами. Тоже разравниваем.
Сверху, вкладываем оставшуюся половину картофельного пюре и засыпаем все тертым сыром.

Запеканку убираем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.
Готовую запеканку разрезайте по порциям и подавайте к столу! Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно!

Все тонкости приготовления этой нежнейшей запеканки, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать дальше...
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканка «Тающая во рту нежность.»
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПИТЬ МАЛО ВОДЫ.