Макароны по-флотски — одно из самых популярных блюд домашней кухни. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю приготовить запеканку из макарон по-флотски. Получается еще вкуснее. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны250 Грамм
- Мясо отварное300 Грамм
- Лук репчатый1 Штука
- Молоко100 Миллилитров
- Яйца2 Штуки
- Сыр70 Грамм
твердый - Подсолнечное масло30 Миллилитров
- СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки из макарон по-флотски.
Отварите макароны. Для этого вскипятите воду, посолите по вкусу и выложите макароны, перемешайте. Варите до готовности. После откиньте на дуршлаг.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Вареное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к макаронам мясо и жареный лук.
Посолите и поперчите, перемешайте.
В миску разбейте яйца, налейте молоко.
Заливку посолите и немного взбейте.
Макароны по-флотски выложите в форму для запекания. Залейте смесью яиц и молока. Отправьте в духовку.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 15-20 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром. Поставьте опять в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из макарон по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде.