🍍 ЗАПЕЧЁННЫЙ АНАНАС С КУРИЦЕЙ и СЫРОМ В ДУХОВКЕ НА ПРАЗДНИК🍍 🍍
Сладость ананаса и пикантность сыра подчеркнут вкус курицы.
Куриное филе на нашем столе бывает часто, вкусное и доступное мясо дружит со многими ингредиентами, поэтому рецептов с ним множество.
Но каждый раз хочется его приготовить и подать по-новому.
Давно известно, что курица хороша с ананасами.
Сочетание сладкого и солёного использовали ещё в древнем Китае, затем этот микс вкусов подхватили все кухни мира, мы не исключение.
Вот только в России мы чаще используем ананас консервированный, а попробуйте приготовить со свежим ананасом.
Да и подать в нём !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ананасы — 400 гр
Куриное филе — 600 гр
Твёрдый сыр — 90 гр
Лук репчатый -1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Карри (Или приправа для курицы.) — 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода — 4 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Подготовить продукты.
Ананас заранее обмыть прохладной водой включая зелёную верхушку.
Поставить, чтобы сбежала вода и обсох, пока будем готовить «начинку».
ШАГ 2:
Морковь и лук очистить, помыть и обсушить.
Лук нарезать четвертинками, морковь брусочками.
ШАГ 3:
Филе обмыть под прохладной водой, обсушить.
Зачистить от жира и плёночек, жилок — что возможно, срезать.
Нарезать поперёк волокон небольшими кусочками.
В идеале, чтобы совпали размеры с кусочками ананаса.
ШАГ 4:
В отдельных мисочках мясо и овощи присыпать мукой и хорошо обвалять, лишнюю стряхнуть.
Я использую маленький дуршлаг.
ШАГ 5:
В холодную сковороду кладём сливочное масло, на среднем нагреве ждём, когда оно почти растопится и влить немного растительного масла.
Когда масло прогреется, обжарить морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться — переложить овощи в тарелку.
Добавить нагрев до сильного и на этом же масле обжарить мясо, чтобы только начала появляться лёгкая корочка. Растительного масла возможно придётся добавлять.
Мясо посолить, поперчить и немного добавить специй.
ШАГ 6:
Соединить овощи с мясом, буквально ложечками добавить воды, убавить нагрев на минимальный.
Хорошо перемешать, отскрести лопаткой от дна все зажарочки.
Дать мясу немного потушиться не накрывая крышкой, 1-2 минуты.
Надо чтобы жидкости почти не осталось, а мясо было готовым и сочным.
ШАГ 7:
Подготовить ананас.
Острым ножом разрезать пополам вдоль, включая зелёную часть.
Твёрдую сердцевину вырезать, она не понадобится.
Спелый ананас резать достаточно легко.
ШАГ 8:
Аккуратно вырезать мякоть, «лодочку» повредить нельзя.
Дольки мякоти нарезать таким же размером, как мясо.
Выделившийся сок в корпусе ананаса оставить ! (Знаю, что его хочется выпить и аромат на всю кухню🤭)
Лучше попробуйте дольку мякоти.
ШАГ 9:
Кусочки ананаса смешать с мясом и овощами очень бережно.
ШАГ 10:
Наполнить начинкой подготовленную половинку ананаса с небольшой горочкой.
Сверху натереть сыр на мелкой тёрке. Укрыть корпус ананаса фольгой, оставив начинку.
Так ананас будет иметь вид свежего. Кладём ананас в форму и ставим в разогретую до 180′ духовку примерно на 25-30 минут.
На средний уровень, режим верх — низ. Сыр расплавится и как только начнёт появляться румянец — достаём, иначе пересушим.
ШАГ 11:
Подаём горячим.
Блюдо это самодостаточное, можно лишь немного украсить зеленью.
Под сырной корочкой вас ждёт ароматное, нежнейшее, сочное мясо.
Вкус кусочков ананаса практически как у свежего, сладкий и сочный.
Смешение вкуса сладкого и мясного, пропитанного соком ананаса просто фантастическое, аромат очень тонкий, послевкусие фрукта.
Гармония на все времена !