Запечённая свиная шея в прованских травах с зелёной сальсой и гречотто.

Ингредиенты

1 кг свиной шеи

По 1 ст. ложки сушёных тимьяна, розмарина, чеснока, томатов

2 ст. ложки оливкового масла

соль, свежемолотый чёрный перец .

Для гречотто

300 гр. Гречки

300 мл. воды

50 гр. сливочного масла

50 гр. тёртого пармезана

соль.

Для сальсы.

1 небольшая белая луковица

1 зубчик чеснока

1 зеленый болгарский перец

1 зелёный перец чили

1 ст. ложки рубленой кинзы

1ч. л. рисового уксуса

1ч. л. сахара

1 ст. ложка оливкового масла

соль

свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Шею посолите, поперчите,  посыпьте сушеными пряностями и обжаривайте на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.

2. Разогрейте духовку до 180°С, переложите свинину в форму и запекайте 40 минут.  Накройте фольгой и дайте <отдохнуть> 10 минут.

3. Для гречотто обжаривайте гречку в сотейнике без масла 3 минуты, помешивая. Залейте кипятком, посолите и томите крупу 20 минут.

4. Взбейте миксером нарезанное кубиками сливочное масло, всыпьте тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Добавьте в гречку.

5. Для сальсы лук и чеснок очистите, у перцев удалите семена и перегородки. Взбивайте овощи блендером вместе с остальными ингредиентами 30 секунд, посолите и поперчите.

6. Разложите гречотто по тарелкам, сверху — нарезанное мясо и зелёную сальсу.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённая свиная шея в прованских травах с зелёной сальсой и гречотто.
На яхте в купальнике: Нагиев показал предполагаемую возлюбленную.