Запеченные тефтели.

Запеченные тефтели 🧆

Надо взять:
● Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
● Лук — 2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Яйцо — 1 шт.

● Морковь — 1 шт.
● Перец — 1 шт.
● Сметана — 5 ст.л.

● Мука — 1 ст.л.
● Сыр — 100 г.
● Соль, перец, специи — по вкусу
● Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.
Хорошо вымесить фарш.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Нарезать соломкой перец.
На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

2. Посолить.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения.
В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать).
Посолить по надобности, поперчить.
Форму для запекания выстелить фольгой.
Сформировать тефтели и выложить в форму.
Залить соусом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром.
Поставить готовиться еще на 15 минут.
Тефтели готовы.
Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченные тефтели.
Тортик без выпечки.