Запеченная молодая картошка с лососем: рецепт вкусного ужина

Приготовь запеченную в духовке молодую картошку с красной рыбкой и спаржей

Ингредиенты:
Филе лосося (семги)-700 г.

Сливочное масло-20 г.

Молодой картофель-500 г.

Спаржа-300 г.

Лимон-½ шт.

Горчица-1 ст. л.

Оливковое масло-2 ст. л.

Зелень (петрушка, кресс салат) 

Смесь молотых перцев 

Соль.

Шаги:
1-Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.
2-Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком.
3-Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду.
4-По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по бокам распредели молодую картошку и спаржу, посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и полей оливковым маслом.
5-Отправляй молодую картошку с рыбой в разогретую до 200°С духовку.
6-Тем временем приготовь соус: зелень покроши, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и заправь горчицей.
7-Запеченная молодая картошка с рыбой будет готова примерно через 20 минут.
8-Подавай запеченную молодую картошку с лососем под горчичным соусом.
Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченная молодая картошка с лососем: рецепт вкусного ужина
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ.