ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты:

— 1 говяжий язык весом около 700-800 г
— 1 лавровый лист
— 10 горошин черного перца
— 1 стебель сельдерея
— 600 мл овощного бульона
— 1 ст.л. желатина
— зелень петрушки или укропа
— соль и молотый перец по вкусу
— хрен или зернистая горчица для подачи

Приготовление:

1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.

2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.

4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
Пока язык горячий, снять с него кожу.
Оставить остывать.

6. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.

7. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
Хорошо размешать до растворения.

8. Язык нарезать ломтиками.

9. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

10. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.
Украсить можно и вот так)

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА.
Салат греческий с бальзамическим уксусом.