Закусочный картофельный торт с начинкой.

Закусочный картофельный торт с начинкой🥮

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст.л.

Яйца для начинки — 3 шт.
Сыр плавленый — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Уксус — 2 ст.л.

Свежая зелень (петрушка, укроп) — 20 г. Майонез — 4 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда.
Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке.
Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.
В это время замаринуйте лук.
Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ.
Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.
Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее.
Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.

Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности. Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины.
Должно получиться 6-7 шт.
Подготовьте начинку.
Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке.
Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке.

Свежую зелень мелко накрошите ножом. На плоскую тарелку выложите один картофельный корж.
Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте. Сверху выложите часть измельченных яиц.
Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.

Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.
Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки.
Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов.
Также можно у красить торт на свое усмотрение.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.
Готовый торт нарежьте на порционные

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочный картофельный торт с начинкой.
Раствор который вытянет из ног всю боль!