Заготовки на зиму «Баклажаны в соусе»

Ингредиенты
3 кг Баклажаны —
3 кг Помидоры —
1 кг Перец сладкий —
1 стакан Чеснок почищен. —
Перец острый — 1 шт (по желанию можно больше)
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 5-6 ст.ложек
По 1/2 стакана растит. масла и уксуса (приблиз.по 100 гр)
Как приготовить
Помидоры заливаем кипятком и снимаем шкурку, пропускаем их ч/з мясорубку вместе с чесноком и острым перцем.Добавим соль, сахар и ставим на огонь, кипятим 20 минут с момента закипания, пару раз можно размешать наш соус. За это время режем баклажаны на кубики или полукольца, если они не крупные. В моем случае я их чистила, т.к они уже немного перезрели. Посолим, приблизительно 1 ст. ложка, оставим минут на 15, отжимаем образовавшийся сок, промываем водой и все отправляем в наш уже прокипевший соус, кипятим еще 25 минут, пробуем на вкус и добавляем соль и сахар (или не добавляем), за 5 мин. до окончания кипения добавим уксус. Раскладываем продукт в стерильные банки, закатываем, как всегда укутываем до остывания. Из указанного количества продуктов получится 6 литровых банок.Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: