Заготовка на зиму — Салат «Зимний».

Вкусный и простой в приготовлении салат, делаю давно и регулярно, его можно использовать и со вторыми блюдами, и в качестве приправы для борща.

Заготовка на зиму — Салат «Зимний» основное фото рецепта
Заготовка на зиму — Салат «Зимний»
Вкусный и простой в приготовлении салат, делаю давно и регулярно, его можно использовать и со вторыми блюдами, и в качестве приправы для борща.

Ингредиенты
1.5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
0.5 кг лука
1 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
10-15 горошин душистого перца
0.5 кг моркови
150 г. сахара
4 ст. л. растительного масла
Как приготовить
Морковь натирается на терке (я делаю на корейской, так красиво),помидоры кидаю в кипяток на пару минут, снимаю шкурку (у нас они не домашние — так вкуснее),перец и лук нарезаем,все кладем в кастрюлю на 1 час. За это время можно разок перемешать, появился сок, ставим на огонь и с момента закипания кипятим 20 минут на среднем огне, следим, чтобы кипело все равномерно и аккуратно. Раскладываем в стерильные банки густую часть с соком во все баночки одинаково (стараемся). Крышки, понятно, тоже стерильные, закатали, перевернули, укутали — ждем пока остынут. Пропорции продуктов можно немного изменить, а так же подсолить или подсахарить в соответствии с вашим вкусом)) Из указанного количества получается 5 баночек по 0.5 литра. Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заготовка на зиму — Салат «Зимний».
Bкусный ужин или курочкa в тoпленом мoлоке.