За уши не оттащить!!

1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.

Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.

Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.

Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.

Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)

Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.

Вкуссно.

Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!

Крем «Мокрое безе» ✅ ✅ ✅

Ингредиенты:

Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.

Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет и украшаем.

Можно крем красить после приготовления.

Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За уши не оттащить!!
Кади-ча.