яблочная, наивкуснейшая
Вкуснейшая аджика.
Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре).
Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу).
Для приготовления понадобится:
• Помидоры — 2 кг.;
• Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.;
• Яблоки (с кислинкой) — 500 гр.;
• Морковь — 500 гр.;
• Чеснок — 200 гр.;
• Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гр.;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Перец черный — по вкусу;
• Соль — по вкусу.
Из данного количества получается 6 банок по 0,5 л.
Приготовление:
1. Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
2. Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль,
чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивать.
3. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.