Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил добавки.

Блюдо получается потрясающе вкусным и годится, как для семейного ужина, так и праздничного застолья. В таком варианте рыбу будут есть даже те, кто ее вообще не ест.

Вам нужны будут такие ингредиенты:
Тонкий лаваш;
600 г любого филе рыбы;
Два куриных яйца;
Одна луковица;
Два помидора;
Петрушка несколько веточек;
Масло растительного происхождения три ст. л.;

Пол ч. л. горчицы;
Несколько ст. л. сметаны;
Две ст. л. яблочного уксуса;
Пол стакана воды;
50-70 г сыра;
Соль на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Режем его на полукольца и затем на четвертинки, складываем в мисочку, вливаем яблочный уксус, воду, мешаем и пусть маринуется минут 15-20. После сливаем жидкость и половину лука складываем в чашу блендера.

К нему отправляем петрушку, горчицу, вбиваем яйцо и вливаем масло (можно оливковое или какое-нибудь другое).

Включаем блендер и измельчаем. Переливаем полученную массу в глубокую емкость, кладем одну ложку сметаны и мешаем. Если у вас отсутствует блендер, то можно просто все меленько порезать.

Рыба подойдет любая, главное – филе. Режем его на порционные куски. Каждый кусок окунаем в приготовленный соус.

Затем режем томаты на кружки, но можете готовить рыбу без них. На лаваш кладем один ли два кружка помидорчика, на него рыбку в соусе, поливаем ее еще сверху соусом и на нее кладем лук, который остался.

Сворачиваем лаваш в виде конверта. Кладем конверты в форму, которую нужно перед этим промазать маслом

Духовку не забываем включить заранее на 180°, чтобы она нагрелась. Помещаем рыбу и готовим приблизительно полчаса.

Подаем блюдо горячим. Это нереально вкусно!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил добавки.
ΠОСТУЧИТΕ ΠЯТΚАΜИ О ΠОЛ.