Я очень люблю ЛАВАШ.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.

Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.

Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара

1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.

Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я очень люблю ЛАВАШ.
Заливаем картошку кефиром и ставим в духовку.