Хворост. Нежный, хрустящий, тает во рту.

Ингредиенты

Сметана 20% — 65 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Желток — 1 шт

Соль — 1 щепотка
Сода — ⅓ ч.л

Мука пшеничная — 200 гр
Масло растительное — 400 гр
Сахар — 1 ч.л

К сметане добавляем соду, хорошенько размешиваем и оставляем минут на 5 для того, чтобы пошла реакция с содой.

Добавляем соль, сахар и яйцо с желтком.

Размешиваем в однородную массу.

Сахара больше не нужно!

Он необходим для красивого румяного цвета, а готовый хворост мы будем посыпать сахарной пудрой, за счёт этого он будет сладким и очень вкусным.

Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто.

Не стремитесь вымешивать его до гладкости.

Пары минут вполне достаточно.

Готовое тесто должно быть упругим и не должно липнуть к рукам.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хворост. Нежный, хрустящий, тает во рту.
СОУС ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ.