Ингредиенты
Сметана 20% — 65 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Желток — 1 шт
Соль — 1 щепотка
Сода — ⅓ ч.л
Мука пшеничная — 200 гр
Масло растительное — 400 гр
Сахар — 1 ч.л
К сметане добавляем соду, хорошенько размешиваем и оставляем минут на 5 для того, чтобы пошла реакция с содой.
Добавляем соль, сахар и яйцо с желтком.
Размешиваем в однородную массу.
Сахара больше не нужно!
Он необходим для красивого румяного цвета, а готовый хворост мы будем посыпать сахарной пудрой, за счёт этого он будет сладким и очень вкусным.
Добавляем муку и замешиваем достаточно тугое тесто.
Не стремитесь вымешивать его до гладкости.
Пары минут вполне достаточно.
Готовое тесто должно быть упругим и не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.