Хрустящие огурцы на зиму.

Хрустящие огурцы на зиму! Вкусный и ароматный рецепт от Аллы

Такие огурцы отлично подходят в качестве закуски или как продукт для салатов.

Для приготовления 1 банки (1.5 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 5 кг;
— чеснок по 4 шт в банку;
— сельдерей, укроп пара веточек в банку;
— лист лавровый, 4 шт;
— перец душистый, 4 шт;
— перец горошком, 10 шт;
— сахар, 2 ч.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л.

Для маринада:

— вода, 3 л;
— соль, 7 ст.л;
— лимонная кислоты, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Огурцы моем, отрезаем хвостики.
В банки укладываем специи, зелень, потом огурцы, чеснок.
Заливаем банки кипятком и оставляем на 25 минут.

Такую заливку вы должны сделать 3 раза: залили кипяток в первый раз и оставили на 25 минут, заливаем второй раз и оставляем уже на 35 минут и третий раз тоже оставляем на 35 минут для прогревания.

На четвертый раз сливаем воду в кастрюлю, разводим в ней соль и лимонную кислоту, доводим до кипения, вливаем уксус и варим 1 минуту.
Разливаем маринад в банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним консервированные огурцы в подвале или в кладовке при комнатной температуре.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: