Хрустящая» капустка в маринаде

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста 1кг;
морковь 1 шт;
соль 1 ст.л;
сахар 4 ст.л;
перец горошком 4 шт;
вода 500 мл;
уксус 9 % 4 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л.

Процесс приготовления:
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке и смешиваем овощи.
Укладываем салат притрамбовывая в чистые банки.

Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром, перцем, растительным маслом. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, кипятим еще минуту и снимаем с огня.

Горячий маринад вливаем в банки, накрываем их пластиковыми крышками и оставляем до остывания при комнатной температуре.

Когда капуста остынет, ставим банки в холодильник или в подвал на 3 – 4 часа, чтобы она охладилась и можно подавать к столу.

Храним капусту в прохладном месте.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящая» капустка в маринаде
Цыплята, фаршированные рисом с грибами.