«Хреновина» без варки.

«Хреновина» без варки ✅

Для приготовления понадобится:

• помидоры — 3 кг.;
• хрен — 250 гр.;

• чеснок — 200 гр.;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог).

Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен.

Если этого не сделать, то можно «уреветься вусмерть».

2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.

3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.

4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

⚠Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно!

Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться.

Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.⚠

, ,

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: