Хоть 100 банок закрывай, всё равно не хватает.

На большую семью готовить приходится много.

Когда собираются все родственники летом, у меня начинается «горячая пора».  Я закатываю свои проверенные салаты, варенья, соленья.

Всем известно, что в продуктах есть витамины, которые помогут организму выжить в осенне-зимний период.

Поделюсь с вами несколькими рецептами:
Анкл Бэнс:
Салат очень простой, но, наверное, в этом и его секрет.
Ингредиенты:
помидор – 1 кг
кабачки– 2 кг
перца – 10 штучек среднего
лука – 300 грамм
подсолнечного масла –200 миллилитров;
соли – 100 грамм;
сахара – 200 грамм;
томатной пасты – 200 грамм;
уксуса 9% — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Нарежьте овощи кусочками. Лук полукольцами. В ёмкость налейте подсолнечное масло, томатную пасту, досыпьте сахар.

Варим 10 минут, постоянно помешивая соус. В кипящий соус добавляем кабачки и лук, после того, как овощи закипят, проварим их ещё 10 минут.

Теперь перец, добавим его,проварим еще сколько же. Следом отправим помидоры, подсолим и ещё 10 минут проварим.

Добавим уксус, перемешаем и закатаем в чистые баночки.

Икра кабачковая с майонезом:
Продукты для приготовления:
кабачки — 3 килограмма;
лук– 1 килограмм;
подсолнечное масло –150 мл;
том. паста – 250 грамм;
соль – 2 ст. ложки;
сахар -125 грамм;
майонез – 250 грамм
черный перчик – 0,5 ч. ложка;
лавровый лист – 1-2шт
Приготовление:
Сначала пропустите через мясорубку лук с кабачками, поместите смесь в большую кастрюлю.Добавьте масло, томатную пасту, майонез.
Варите 60 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.Добавте соль, перец, лаврушку, сахар. Варите ещё около часа.
Вот и всё, закуска к зимнему столу готова.
Рецепты простые, готовить их одно удовольствие.
Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хоть 100 банок закрывай, всё равно не хватает.
Тефтели с картошкой.