Холодная закуска: заливное в яичной скорлупе.

Продукты:
Яйца (скорлупа) – 10 шт.
Куриные голени – 2 шт.
Перец болгарский – 200 г
Ветчина –150 г
Кукуруза консервированная – 100г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Желатин – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Перец чёрный молотый– по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, в кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.
Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.
В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.
Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.
Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).
Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.
Ветчину нарезаем кубиками.Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Петрушку берём только листики.
Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.
Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.
Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.
Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.
Заливное с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово.
Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.
Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Холодная закуска: заливное в яичной скорлупе.
Как вырастить чайный гриб с нуля Выращивание гриба из черного чая.