Вы всё ещё покупаете разрыхлитель?🙀 Я никогда больше не трачу деньги на красивые пакетики, а делаю сама! Вот рецепт.

Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста.

Раньше и я покупала красивые пачки с этим загадочным порошком.

А сейчас делаю его сама.

Это не сложно, не дорого и очень удобно.

Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально.

Но нам же хочется делать все лучше :)

При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто.

А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен.

И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.

🔻Ингредиента для изготовления разрыхлителя всего 3.

— сода,
— лимонная кислота
— пшеничная мука.

Смешиваются они в таком соотношении: 5 частей пищевой соды, 12 частей муки и 3 части лимонной кислоты.

Все перемешать и сложить в стеклянную баночку.
Разрыхлитель готов.

Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага.

В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.

Мне удобно в качестве «частей» брать чайные ложки.

Но раньше я вымеряла граммы на весах.

У вас могут быть свои меры измерения.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы всё ещё покупаете разрыхлитель?🙀 Я никогда больше не трачу деньги на красивые пакетики, а делаю сама! Вот рецепт.
Очeнь-очeнь простoй, нo бeспoдoбнo вкусный сaлат «Фpанцузский».