Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий!.

Разрешается даже при диете.
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.

Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.

Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании.

До кипения не доводите!

Снимите с плиты.

Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.

Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.

Поместите в холодильник для застывания.

И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий!.
Огуречная шпаргалка!☘️.