Восхитительный торт «Спартак»

Ингредиенты для теста:

Мука – 400 гр
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт
Мед – 2 ст.л.
Маргарин сливочный – 50 гр
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:
Яйца куриные – 2 шт
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 400 гр
Мука – 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:
Жирная сметана – 3 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление»:
В первую очередь приготовим коржи. Для этого одно куриное яйцо перетираем со стаканом сахара.
Затем добавляем мед.
С помощью миксера добиваемся однородности массы.
Добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель.
Продолжая взбивать, добавляем размягченный маргарин и разрыхлитель. Вмешиваем какао-порошок, добавляем просеянную муку.
Вмешиваем в тесто какао-порошок.

В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
Ее количество может варьироваться в зависимости от муки.
Тесто не должно получиться плотным и тугим.

Ставим тесто на паровую баню.
Варим 10-15 минут, постоянно помешивая.
Признаком готовности теста является изменение цвета (оно становится более темным).

Тесто выкладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой.
Разделяем его на 6 равных частей. Коржи стараемся раскатать как можно тоньше, поэтому делать это лучше сразу на фольге или пергаментной бумаге.

Духовку разогреваем до 200 градусов, коржи выпекаем 3-5 минут.
Складываем их друг на друга и оставляем остывать.

Пока коржи остывают, приготовим крем. В миске взбиваем 2 яйца и 4 столовые ложки сахара.
Добавляем муку и ванилин.
Взбиваем крем до однородности.
Молоко доводим до кипения.
Крем ставим на паровую баню, добавляем закипевшее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.
В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером.
В остывшую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером до получения густой, пышной массы.

Каждый корж промазываем кремом. Верхний оставляем пустым.
Края сильно не промазываем.
На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема.
Оставляем торт пропитываться 1-2 часа.

Заключительный штрих – приготовление глазури.
Смешиваем сметану, сахарную пудру, какао-порошок и масло.
Массу ставим на водяную баню и варим до появления пузырьков.
Срезаем неровные края и придаем торту округлую форму.
Теплую глазурь выливаем на верхний корж и разравниваем с помощью ножа. Аккуратно обмазываем бока.

Торт должен пропитаться.
Для этого его можно оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Восхитительный торт «Спартак»
Тирамису.