ВКУСНЫЙ САЛАТ «АНЮТКА» ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ: ПРОСТО И БЫСТРО.

На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году – хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось.

Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает… Так вот, пока искала, наткнулась на салат «Анютка» и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение — если любите с майонезом, делайте только с ним.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Сыр — 50 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный салат «Анютка»  для любого застолья

— Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.

— Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.

— На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.

— Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.

— Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.

— Смажьте майонезом, по желанию посолите.

— Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.

— СОВЕТ!Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.

— Затем выложите тертый сыр.

— Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКУСНЫЙ САЛАТ «АНЮТКА» ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ: ПРОСТО И БЫСТРО.
🍒 ЗΑᏦУСᏦΑ Β ЛΑΒΑШΕ.