Вкусные лимонные печенья.

Вкусные лимонные печенья🍪🍋

Надо взять:

2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

1 лимон
80 г размягченного сливочного масла

2 яйца
2 ст.л. сметаны

растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.

В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).
Тесто должно получится приятно эластичным.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце.
Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Я делала чуть по другому — смешала масло, сметану, яйца, ванильный сахар, соду и лимонный сок.
Затем постепенно добавляла муку (цедру не добавляла).

Дальше все по рецепту.

Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см

Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки

Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти «подушечки».

Встряхивала пакет, пока они все незапудрились.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные лимонные печенья.
Пломбирный торт.