Вкуснейший манник к чаю.

Когда мне лень готовить, беру 3 стакана и готовлю вкуснейший манник к чаю!

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить.

По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.

Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.

Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉

А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂

Ингредиенты

Диаметр формы: 24-26 см
кефир 400 г (2 стакана)
манная крупа 320 г (2 стакана)

сахар 180 г (1 стакана)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 10 г
соль щепотка
*объем стакана = 200 мл

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).

Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.

Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой!

Аромат на кухне просто необыкновенный!

Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: