ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
🍅Ингредиенты:
— 1 кг очищенной мякоти тыквы
— 2 лимона или 2 апельсина (или 1 лимон и 1 апельсин)
— 800-1000 г сахарного песка
🥫Приготовление:
В кастрюлю или таз для варки варенья сложить нарезанные произвольно лимоны (вместе с цедрой, лучше
нарезать помельче), нарезанную кубиками мякоть тыквы, засыпать все
сахаром, аккуратно перемешать, оставить, чтобы фрукты пустили сок.
Варить в несколько приемов, так лучше пропитывается сиропом тыква.
Цвет варенья будет зависеть от насыщенности оттенка тыквы.
Лимоны можно заменить на 1 лимон и 1 апельсин или на 2 апельсина.
Пробовала разные варианты, все хороши!
Можно фрукты почистить, порезать, а цедру потереть на терке.
Кстати, не обязательно варить данное варенье осенью.
Тыква хорошо хранится поэтому я его варю и зимой.