Блюдо получается потрясающе вкусным и годится, как для семейного ужина, так и праздничного застолья.
В таком варианте рыбу будут есть даже те, кто ее вообще не ест.
Вам нужны будут такие ингредиенты:
Тонкий лаваш;
600 г любого филе рыбы;
Два куриных яйца;
Одна луковица;
Два помидора;
Петрушка несколько веточек;
Масло растительного происхождения три ст. л.;
Пошаговый процесс приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Режем его на полукольца и затем на четвертинки, складываем в мисочку, вливаем яблочный уксус, воду, мешаем и пусть маринуется минут 15-20. После сливаем жидкость и половину лука складываем в чашу блендера.
К нему отправляем петрушку, горчицу, вбиваем яйцо и вливаем масло (можно оливковое или какое-нибудь другое).
Включаем блендер и измельчаем.
Переливаем полученную массу в глубокую емкость, кладем одну ложку сметаны и мешаем. Если у вас отсутствует блендер, то можно просто все меленько порезать.
Рыба подойдет любая, главное – филе. Режем его на порционные куски. Каждый кусок окунаем в приготовленный соус.
Затем режем томаты на кружки, но можете готовить рыбу без них.
На лаваш кладем один ли два кружка помидорчика, на него рыбку в соусе, поливаем ее еще сверху соусом и на нее кладем лук, который остался.
Сворачиваем лаваш в виде конверта. Кладем конверты в форму, которую нужно перед этим промазать маслом
Духовку не забываем включить заранее на 180°, чтобы она нагрелась. Помещаем рыбу и готовим приблизительно полчаса.
Подаем блюдо горячим.
Это нереально вкусно!