Удачный, высокий, пористый — он подойдет к любому крему!!!

Удачный, высокий, пористый — он подойдет к любому крему!!! 😋👍

Бисквит из 3-х ингредиентов.

Без разделения яиц, воздушный и высокий. Приготовьте — вам понравится!

Ингредиенты:

яйцо с1 — 3 шт.
мука — 100 гр.
сахар — 100 гр.
соль — щепотка (можно не добавлять)

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.

Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Удачный, высокий, пористый — он подойдет к любому крему!!!
Всего семь ягод кизила спасут ноги от вздутия вен и отечности, если съедать их вместе с косточками.