Тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Мука — 250 г

Крахмал картофельный — 50 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву почистить и порезать кубиками, толщиной 1 см. Запечь в духовке при температуре 200 °С 20 минут.

2. С помощью блендера пюрировать тыкву.

3. Яйца соединить с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивать. Добавить тыквенное пюре. Продолжить взбивать.

4. Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.

5. Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 160 °С.
6. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыквенный пирог.
Мятнaя шaрлoтка.