ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ…

ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Тыква 700 г
— Шампиньоны свежие 6 штук
— Перец чили зеленый 2 штуки
— Перец чили красный 2 штуки
— Вода 150 мл
— Куркума 1 чайная ложка
— Молоко кокосовое 300 мл
— Карри 1 чайная ложка
— Имбирь тертый 1 чайная ложка
— Изюм ⅓ стакана
— Масло растительное 2 столовые ложки
— Асафетида
— Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком.

2. Тыкву нарезать кубиками, грибы — ломтиками.

3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4. Тыкву и грибы обжаривать в течение нескольких минут.

5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.

6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.

7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.

8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.

9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ…
ТОП — 6 самых красивых и вкусных закусок.