Твёрдый сыр из молока.

Твёрдый сыр из молока

Ингредиенты:

Творог — 500 гр.
Молоко — 350 мл.

Масло сливочное — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.3 ч. л.

Процесс приготовления:

1.В металлическую кастрюльку положите творог. Залейте его молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.

2.Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой, потом начнет густеть. Не прекращайте её перемешивать. Варите около 30 минут.

3.Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавьте в неё кусочек сливочного масла и продолжайте мешать, варите еще около 5 минут.

4.В отдельную миску положите соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте смесь. Взбейте до образования пены, смесь должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут попадаться белые вкрапления.

5.Подготовьте формочку, в которой будет застывать сыр. Застелите её пищевой плёнкой.

6.Яичную смесь влейте к сырной массе. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу.

7.Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите около 20 минут.

8.Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр.

9.Когда масса загустеет и немного остынет, переложите в формочку для застывания.

10.Верх накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для застывания.

11.Достаньте сыр из формы. Нарежьте на кусочки. Творожный сыр подойдёт как на бутерброды, так и в салат.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Твёрдый сыр из молока.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК( закусочный).