Творожные булочки — нереально мягкие.

Творожные булочки — нереально мягкие 😘

Ингредиенты:

-мука — 360 гр
-творог — 180 гр

-молоко — 70 мл
-сахар — 120 гр

-сливочное масло — 60 гр
-2 небольших яйца

-дрожжи — 1 ч. л.
-цедра лимона или апельсина

-щепотка соли
-1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару.

В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.

Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто увеличится в объеме

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожные булочки — нереально мягкие.
ДЕТСКОЕ МЕНю.