Творожное печенье — 5 рецептов.

Творожное печенье — 5 рецептов✅

👉🏻1) Творожное печенье с яблоком

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар — 50 г (в тесто) + 30 г (на обсыпку)
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 150 г (вес в натёртом виде)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука — около 190 г

Приготовление:

— Сливочное масло заранее достаньте с холодильника, оно должно стать мягким.
— Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром и перетрите ложкой.
— В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
— Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите мякоть на крупной тёрке.
— Отожмите натёртые яблоки от сока (сок не понадобится). Мякоть добавьте в масляно-яичную смесь. Сюда же добавьте творог. Перемешайте соединённые ингредиенты.
— Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Муки может уйти от 150 г до 200 г в зависимости от творога, сочности яблок и величины яйца.
Замесите не слишком крутое тесто. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
— Из теста сформируйте шарик весом около 40-50 г. Обваляйте этот шарик со всех сторон в сахаре.
— Точно таким образом сформируйте остальные печенья. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите печенья на противень.
Выпекайте творожно-яблочное печенье около 25 минут.

👉🏻2) Печенье творожно-лимонное

Ингредиенты:

Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу

Приготовление:

— Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)
— Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.
— Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.
— К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)
— Добавить протертый через металлическое сито творог.
— В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.
— Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.
— Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до 200-220С духовку.
— Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

👉🏻3) Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахар — 2 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Приготовление:

— Творог протрите через сито.
— Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.
— Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
— Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкий пласт, толщиной около 4-5 мм, нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.
— В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.
— Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.
— Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

👉🏻4) Печенье творожное с изюмом

Ингредиенты:

Творог 200 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Маргарин 100 г
Сахар 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу

Приготовление:

1. Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
2. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить чайной ложкой порции теста. Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200–250 градусов.

👉🏻5) Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

200 г творога,
150 г сметаны,
щепотка соли,
100 г сахара,
0,5 ч.л. соды,
1 ч.л. уксуса,
350 г муки.

Приготовление:

Погаси соду и смешай все ингредиенты, кроме муки. Просей муку и постепенно введи ее в тесто. Вымещай и сформируй небольшое печенье произвольной формы. Выпекай на пергаменте в духовке 35 минут при 180 градусах.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье — 5 рецептов.
ПРОСТЫЕ И ГЕНИАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ УБОРКИ ДОМА.