ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Ингредиенты:

● Творог — 200 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сахар — 200 г

● Мука — 230 г
● Масло сливочное — 150 г
● Разрыхлитель — 2 ч.л.

● Цукаты — 100 г
● Яблоки крупные — 3 шт.

● Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст.л.
● Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.

Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.

Вмешать в тесто цукаты.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.

Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Когда и как сажать гладиолусы?.