Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета – пятиминутки. Омлет не опускается.

Этот омлет я попробовала, когда отдыхала в Турции: в стандартный завтрак там всегда входил омлет.

И вот это блюдо, было точно таким же, как в детстве – пышным, сочным, нежным и не превращалось на тарелке в нечто резиновое. А внутри такого омлета, еще и кусочки овощей.

Хозяйка отеля, где мы отдыхали, рассказала о своем рецепте и теперь я всегда так делаю. Она также раскрыла мне и свои секреты:

жарим омлет только в сковороде с толстым дном и стенками – они равномерно разогреваются и долго держат одну температуру, благодаря которой, омлет и получается таким пышным и равномерно готовым;
при соединении молока и яиц, всегда важно соотношение – 1 к 1;
разные наполнители (овощи и грибы, ветчина и т.д) всегда составляют половину омлета, не больше;
готовим под крышкой и не открываем ее, пока омлет не будет готов.

Если уберете крышку, получится перепад температуры, из-за которой и осядет блюдо;
соль и перец вводим в момент взбивания яиц;
муку не добавляем – она способствует оседанию массы и блюдо не будет пышным.

Очень вкусно получается омлет с творогом: взбиваем 2 яйца и смешиваем с 100 г творога, 60 г молока и растительным маслом (8 г). солим по вкусу.

Готовим такой омлет в мультиварке: ставим режим «Выпечка» на 7 минут и все, подаем к столу, полив сладкой сметаной или вареньем.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета – пятиминутки. Омлет не опускается.
Салат «Морская жемчужина».