Торт «МУРАВЕЙНИК»

Ингредиенты:

тесто:

— 200 г сметаны (20%)
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 400-500 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

— 1 банка вареной сгущенки (380 г)
— 200 г сливочного масла
— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее)))

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.

Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.

Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.

Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.

Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко)

Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.

Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «МУРАВЕЙНИК»
ДОМАШНЕЕ СГУЩЁННОЕ МОЛОКО.