Торт «битое стекло»

Торт «битое стекло»

Ингредиенты:

Крекер (лучше брать с маком) 2 пачки.

Сметана 1 литр
Сахар-песок 1 стакан.

Желатин 1-2 пачки.
Желе (разноцветное) 3 пачки.

Способ приготовления:

желе уже приготовлено и порезано на кубики.

Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того количества, которое указано.

Дальше дать ему застыть и порезать.
Печенье поломать.

Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.

Желатин приготовить согласно инструкции.

У меня быстрорастворимый, поэтому я его только залила кипятком, перемешала — и он готов.

Теперь сметану с сахаром хорошо перемешать (я доверила это дело комбайну) + желатин,
и еще раз перемешать.

Выливаем сметану в миску, туда добавляем наше печенье и «битое стекло» из желе.

Аккуратно перемешать.

Наше блюдо (или что там у вас) выстилаем пленкой.

Нашу массу готовую пересыпаем в нашу подготовленную посудину и ставим в холодильник.

Я обычно ставлю на ночь.

Перед подачей переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!

Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: