1. Салат с редиской и кукурузой
Ингредиенты:
● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана
Приготовление:
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат с редисом и сельдью
Ингредиенты:
● Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
● Редис — 300 г.
● Огурец соленый — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик.
● Майонез — 300 г.
● Сельдь (филе) — 1 шт.
● Салатные листья — 3-5 шт.
Приготовление:
Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.
3. Салат из редиски и огурцов с морковью
Ингредиенты:
● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
4. Салат из редиса и яиц
Ингредиенты:
● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.
Приготовление:
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5. Салат с редисом, грибами и брокколи
Ингредиенты:
● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.
6. Салат из редиса и помидор с соусом
Ингредиенты:
Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора
Приготовление:
Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем