Тонкая пицца с колбасой.

Ингредиенты:

тесто для пиццы:

-250 мл воды
-1 ч. л сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
-1 ч. л соли без горки

-2 ч. л сахара без горки
-200 гр муки
-2 ст. л оливкового масла

Начинка:

-60-70 гр колбасы сервелат
-0,5 болгарского перца

-1 помидор

-250 гр сыра моцарелла
-Соус домашний томатный

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (оставить на 15 мин)

2. В миску просеять муку, добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи, размешать, добавить 2 ст. л оливкового масла.

3. Руками замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин.

4. Начинку нарезать тонкими пластинками.

5. Тесто раскатать (1 большую пиццу или 2 маленькие). Тесто должно быть 2-3 мм толщиной. Я бортик не делала.

6. Духовку разогреть до 230 °.

7. Тесто смазать домашним кетчупом. Разложить моцареллу, колбасу, помидоры, снова моцареллу.

8. Пиццу поставить на нижнюю полку духовки на 8- 10 мин.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: