Ингредиенты:
тесто для пиццы:
-250 мл воды
-1 ч. л сухих дрожжей (или 10 гр свежих)
-1 ч. л соли без горки
-2 ч. л сахара без горки
-200 гр муки
-2 ст. л оливкового масла
Начинка:
-60-70 гр колбасы сервелат
-0,5 болгарского перца
-1 помидор
-250 гр сыра моцарелла
-Соус домашний томатный
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (оставить на 15 мин)
2. В миску просеять муку, добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи, размешать, добавить 2 ст. л оливкового масла.
3. Руками замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин.
4. Начинку нарезать тонкими пластинками.
5. Тесто раскатать (1 большую пиццу или 2 маленькие). Тесто должно быть 2-3 мм толщиной. Я бортик не делала.
6. Духовку разогреть до 230 °.
7. Тесто смазать домашним кетчупом. Разложить моцареллу, колбасу, помидоры, снова моцареллу.
8. Пиццу поставить на нижнюю полку духовки на 8- 10 мин.