Тирамису.

Тирамису 😍👍
Уже 3 дня подряд делаю и всё мало 😋

Ингредиенты:

— Печенья Савоярди- 400 гр.
— Сыр маскарпоне -250гр.
— Яи‌ца-3шт.
— Сахар-200гр.
— Кофе -300мл.
— Какао-3/ложки.

Сварить кофе и поставить остужаться.

Крем:

Белки отделить от желтков, взбить с половинои‌ сахара до пышнои‌ массы.

В отдельнои‌ чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет.

Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем.

Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.

Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму для запеканки), смазываем слои‌ кремом.

Поверх кладем еще слои‌ печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).

Сверху выкладываем оставшии‌ся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.

Перед подачеи‌ посыпьте десерт какао.

Приятного аппетита

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тирамису.
Курица в сливочно-лимонном соусе.