Теперь вареники готовлю только так. Делюсь рецептом любимого теста.

Возможно, вы замечали, какие бывают ужасные магазинные вареники. Самая частая проблема — недостаток сочной начинки, которая так важна в этом блюде. Стоит отказаться от покупного образца вареников, так как готовить дома их достаточно просто. Мы покажем рецепт, благодаря которому вареники получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты для вареников:

яйцо куриное — 2 шт.;

мука — 800 г;

соль — 1 ч. л.;

вода — 240 мл;

сметана — 2 ст. л.;

молоко — 240 мл;

творог — 500 г;

растительное масло — 30 мл;

крахмал — ½ ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

картофель — 7 шт.

Приготовление вареников:

Одно яйцо необходимо разделить на желток и белок. Для рецепта нам понадобится только желток.

Смешиваем яйцо и сметану до однородности. Выливаем к смеси молоко и воду, солим массу. Просеиваем в смесь муку и хорошо перемешиваем до состояния теста.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 10 минут. Формируем колобок и забываем про него в теплом месте на 1,5 часа.

Отвариваем очищенный картофель. Луковицу мелко нарезаем.

В сковороде с подогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Картофель пока что можно растолочь в пюре.

Соединяем картофельное пюре и лук, солим по вкусу.

В отдельной миске скрещиваем желток, творог и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить щепотку соли по усмотрению.

Тесто делим на 3 части. Из каждой формируем колобок, который затем раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Из пласта вырезаем кружочки диаметром 6 см.

В середину каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки, творожной или картофельной. Склеиваем пальцами оба края вареников, таким образом запечатываем начинку.

Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и кладем туда вареники, варим, пока не всплывут. Затем ждем 3 минуты и вынимаем из воды.

«Данный рецепт универсален и подойдет тем, кто любит готовить не на один день. Вы можете убрать вареники в холодильник и сварить в любое удобное время.»

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь вареники готовлю только так. Делюсь рецептом любимого теста.
9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ.