Спасибо свекрови за этот рецепт.
Подаю со сметаной.
Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.
Слить воду и размять.
Оставить на пару часов.
Добавить яйцо, крахмал, муку.
Я добавила чуть молотого перца.
Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того 🙂
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!