Теперь мы картошку готовим только так.

Спасибо свекрови за этот рецепт.

Подаю со сметаной.

Состав:

1 кг картофеля
1 яйцо

0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.

Слить воду и размять.

Оставить на пару часов.
Добавить яйцо, крахмал, муку.

Я добавила чуть молотого перца.

Все смешать.

На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).

Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того 🙂

Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.

Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.

Все готово!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь мы картошку готовим только так.
САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ»