Тефтели в картофельных корзиночках.

Тефтели в картофельных корзиночках

Потребуется:

4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;

1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;

2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом.

Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при 190 С 35-40 мин

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тефтели в картофельных корзиночках.
Сырники «Минутка» без яиц и муки, которые ни разу не прилипнут к сковороде.