Сыровяленая куриная грудка🍗
Ингредиенты
куриное филе — 120 гр
соль — 2 стл
сахар — 1 стл
можжевеловые ягоды — 6 шт
розмарин сухой — 0,5 чл
паприка — 0,5 чл
молотый кориандр — 1 чл
коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл
Как приготовить:
1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус, добавляем 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Натираем куриную грудку.
2. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждёт вот такая картина.
3. Филе выделило сок и стало более плотным.
4. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
5. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
6. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.